Временной инструкцией по делопроизводству в вс рф от 19 08 09 г 205 2 588 см прил 26 a 12 13

Признание военнослужащего нуждающимся в жилом помещении является необходимой предпосылкой для возникновения правоотношения по пользованию конкретным жилым помещением; без прохождения этого этапа военное ведомство откажет военнослужащему в получении жилого помещения. Именно командир своим решением определяет размер аванса, несет за это ответственность, в том числе за реализацию права военнослужащего на проезд к месту проведения отпуска, при этом размер выдаваемого аванса должен обеспечить возможность реализовать право военнослужащего на проезд. Однако и на этом процесс поиска и получения документов для признания нуждающимся в служебном жилье не был закончен. Некоторые из них автор настоящей статьи (офицер, находящийся более 17 лет на военной службе) не так давно преодолел. Все это время автору приходилось в ущерб служебным вопросам отвлекаться на общение с различными чиновниками, писать запросы и жалобы, изучать руководящие документы по данному вопросу. Приказом Министра обороны Российской Федерации от 26 июня 2000 г. N 334 данный Приказ признан не действующим в Вооруженных Силах Российской Федерации. Итак… прилагаю свое заявление, пояснения к заявлению и само решение суда. В Красноярский гарнизонный военный судЗаявитель: ….. Евгений Иванович адрес: г. Красноярск, 660043ул. …..тел. моб.: 8……Ответчик: Должностное лицо -Командир войсковой части 59361652053 Кемеровская обл. г. Юрга, ул. Заслуживает благод арности их качественная и оперативная работа по рассмотрению моего запроса — менее чем через месяц я получил запрашиваемую информацию. Суть — служу за Уралом, положен безвозмездный проезд в основной отпуск. Должностное лицо даёт письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Смотрите также: Medsestra должностная инструкция

Предлагаю обсудить и помчоь мне с апелляцией в моем деле. Кроме того, из анализа ст. ст. 7 и 8 вышеназванного Федерального закона следует запрет на принуждение заявителя на совершение действий и согласований, необходимых для получения государственных услуг и связанных с обращением в иные организации. Как было установлено нормами еще советского законодательства, свой первый паспорт образца 1977 г. автор получил в 16 лет в 1992 г. В дальнейшем при поступлении в ВВУЗ в 1994 г. данный паспорт был сдан мною в приемную комиссию ВВУЗа, и с тех пор я его не видел. Если в приложении N 2 к Приказу Министра обороны Российской Федерации 2010 г. N 1280 говорится только про справки (сообщения) БТИ, у военнослужащих г. Москвы вместо них требуют справки из иного органа — ДЖПиЖФ г. Москвы. Поэтому набор документов необходимо было представлять именно для данного вида учета. Следовательно, заверение бланков сведений об отсутствии жилых помещений иными должностными лицами (начальниками кадровых органов, начальниками штабов, заместителями командиров и т. д.) не легитимно. Надзор за исполнением настоящего Федерального закона осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и подчиненными ему прокурорами. Размер аванса не ограничен по сумме, выдача его возможна с превышением стоимости билетов – для гарантии покупки билетов с учетом внезапного повышения цен на билеты. Признаться честно, я поначалу не поверил — как же требования Приказа Министра обороны Российской Федерации 2010 г. N 1280, который предельно ясно требует представлять справки именно из БТИ, а не из какого-либо иного органа?

Смотрите также: Читать инструкцию по эксплуатации электрогенератора патриот1500

Президентом РФ 15.09.2012 N Пр-2789) «Методические рекомендации органам государственной власти и органам местного самоуправления по вопросам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» (утв. Кроме того, органы, предоставляющие государственные услуги по признанию военнослужащих нуждающимися в служебных жилых помещениях, сами требуют от военнослужащих представления не тех документов, которые указаны в основном руководящем документе по данному вопросу. Вместе с тем такая логика не совпадает с требованиями действующего законодательства, а потому влечет отказ в жилищном обеспечении защитников Отечества. Пользуясь тем, что с ноября 2010 г. от командования ВВУЗа более не зависело решение вопроса признания автора нуждающимся в жилых помещениях, он начал собирать документы, которые необходимы для принятия ДЖО МО РФ такого решения. Автор на собственном опыте пришел к выводу о несогласии с такой позицией и убедился в длительности и сложности данного процесса. Институт жилищных комиссий был упразднен, все их функции в настоящее время согласно Приказу Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. N 1455 выполняют Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее — ДЖО МО РФ) и его структурные подразделения. Key words: the order of the Minister of Defence of Russia 2010 N 1280, a recognition I need-shchim office premises, the right of military men to dwelling, bureau tehni-cheskoj inventories, exigeant requirements of the legislation. Ключевые слова: Приказ Министра обороны России 2010 г. N 1280, признание нуждающимся в служебных жилых помещениях, право военнослужащих на жилище, бюро технической инвентаризации, трудновыполнимые требования законодательства. Таможенное делоОкружающая природная среда и природные ресурсыИнформация и информатизацияОбразование. Указом Президента РФ от 10.11.07г. № 1495, обращение (предложение, заявление или жалоба) считается разрешённым, если рассмотрены все поставленные в нём вопросы, по нему приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Смотрите также: Видеоинструкция а стиральной машине lg direct drive

Получился замкнутый круг: для постановки на очередь в одном из структурных подразделений Минобороны России мне сначала необходимо было получить справку в другой военной организации, подведомственной также Минобороны России, но такую справку мне не могли выдать по объективным обстоятельствам. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей. Однако процесс еще не закончен, положительное решение по документам должностные лица ДЖО МО РФ еще не приняли, поэтому указанный пятимесячный срок не является предельным. Еще месяц мне потребовалось для представления комплекта документов в ДЖПиЖФ г. Москвы и получения от данного органа желаемой справки. Альтернативный вариант — указанные военнослужащие «опустят руки» и не получат жилье вовсе либо примут меры для его получения за взятки, посредством иных коррупционных действий. Кроме того, мне сообщили, что данный паспорт был уничтожен в военной академии, где я обучался, в 1994 г., о чем имеется письменное сообщение. Допускаю, что в других регионах вместо справок БТИ также требуются иные документы. Между тем ранее в Вооруженных Силах нашего государства существовала довольно обширная практика предоставления жилых помещений военнослужащим со стороны командования в упрощенном порядке.

Похожие записи: