Инструкции по от химводоочистки

Задачи: Выполнение работ по обслуживанию агрегатов химводоочистки и регулирование работы дозировочных устройств. Поэтому, по существу, указанная регулировка выполняется для определения объема рассола, забираемого на регенерацию. Потребность в воде проявляет себя не только в необходимости человека чем-то питаться и что-то пить. Отдавая переходящий в воду натрий и удерживая катионы кальция и магния, катионит постепенно насыпается этими катионами и теряет способность умягчать воду. Требования к кандидатам, описанные в нашем образце должностной инструкции начальника производства, стандартны: высшее техническое образование и стаж работы не менее 3 лет. Отмывку делают 20-30 минут, затем взять пробу на вкус (можно на вкус пробовать воду и раньше, в начале она будет горьковатой, затем соленой в конце отмывки пресной), если вода пресная, то она проверяется на жесткость. Для того, чтобы передать воду дальше в систему ее следует нагреть. Другой конец трубки подсоединяется через прилагаемые соединения к подающей трубке бака-солерастворителя (рис.3). Убедитесь, что все соединения закреплены хорошо. Для котла качественная очистка воды напрямую связана со сроком работы оборудования. И чем чище вода подается в котельную, тем дольше и качественнее такая котельная работает.

Смотрите также: Платье зимняя вязание схема

Сырая вода: щелочность – один раз в месяц жесткость – один раз в месяц. Контроль параметров технологического режима, предусмотренных регламентом: температуры, давления, скорости подачи воды, концентрации регенерирующих растворов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам химических анализов. Одежду необходимо заправить так, чтобы не было свисающих концов или развевающихся частей. Пропустить необходимое количество раствора по уровню в бункере мокрого хранения. 20.3. Отмывка. По окончании пропуска соли через фильтр и закрытия всех солевых задвижек фильтр ставится на отмывку. Сперва воду нагревают до температуры, не более 30 градусов. В таком слегка подогретом состоянии накипь только начинает формироваться, потому воду в срочном порядке дальше отправляют в умягчители, катионного типа. Регулировка подачи реагента (солевого раствора) при регенерации Все модели фильтров могут быть отрегулированы на подачу определенного количества соли в момент регенерации. Если нужно сдвинуть по времени момент начала регенерации, текущее время на таймере должно быть изменено на соответствующую разницу. Регулирование параметров технологического режима, предусмотренных регламентом: температуры, давления, концентрации регенерирующих растворов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам химических анализов. Аппаратчик химводоочистки (аппаратчик водоподготовительных установок) Другие названия должности: Аппаратчик водоподготовительных установок Подчиняется: Мастеру участка Подчинённые: Отсутствуют Цель: Ведение процесса химической очистки воды различными способами очистки. Они начинают цвести и тем самым значительно снижают пропускную способность фильтрующей засыпки. На каком этапе простейшей водоподготовительной системы могут использовать химическое очищение воды? Регулирование подачи воды на последующие технологические стадии производства с пульта управления или вручную.

Смотрите также: Образец регистрационной карточки периодических изданий

Как только проба смывной воды станет прозрачной, операция взрыхления прекращается. По окончании взрыхления задвижки закрываются, насос выключается. 20.2. Регенерация. Ведение процесса химической очистки воды: хлорирование, обессоливание на установке (агрегате) производительностью свыше 300 куб. м/ч. Ведение процесса глубокого обессоливания воды методом ионообмена на катионитовых и анионитовых фильтрах и на ионитовых адсорбционных колоннах. Расстояние от фильтра до дренажа не более 6 м. Канализация должна свободно принимать не менее требуемого объема воды (табл.1) на 1 регенерацию фильтра. Химводоочистка котельных часто подразумевает непосредственно умягчение котловой воды путем добавки туда химических реагентов. Регенерация катионитовых, анионитовых установок растворами кислот, солей, щелочей. Цифры на регуляторе обозначают фунты соли забираемые при регенерации. Такой резерв предотвращает возможность поступления жесткой воды потребителям до начала регенерации, отложенной на ночное время. Само помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. На дверях хлораторной установки должны быть знаки безопасности: «Осторожно! Переместите ручку с указателем в положение Start. Вы вручную включили фильтр в регенерацию, дальнейшее перемещение ручки указателя будет производиться автоматически.

Смотрите также: Выкройки косточка

При этом устанавливается система байпас Autotrol Series 165 Bypass Valve или шаровые краны на подводящей и отводящей линиях. При значительных неровностях выполняют специальные деревянные настилы или бетонные стяжки. Розетка должны быть смонтированы на стене в удобном месте рядом с установкой умягчения на такой высоте, чтобы была полностью исключена возможность попадания на нее воды. Если все необходимые условия выполнены, — оборудование готово для включения в рабочее состояние.

Убедитесь, что выбранная розетка не управляется стенным выключателем. Восстановление фильтрующей способности (регенерация): производится раствором поваренной соли автоматически с заданной периодичностью. Техническое подготовка производства, текущее и перспективное планирование, производственный учет – все это входит в должностные обязанности начальника производства. Уровень слоя соли в баке-солерастворителе всегда должен быть выше уровня воды в нем. Это устройство служит для равномерного подвода и распределения регенерационного раствора соли и воды по всему сечению катионового фильтра. При разработке должностной инструкции начальника производства на своем предприятии вы можете их конкретизировать. Выявление и устранение неисправностей в работе оборудования и коммуникаций. Проведение химических анализов конденсата, пара, питательной и топливной воды.

Если сульфоуголь появился, это свидетельствует о выходе из строя дренажной системы, фильтр аварийно останавливается, сульфоуголь из него выгоняется и производится осмотр и ремонт дренажной системы. 20.5. Химический контроль вод. Чтобы люди были обеспечены горячей, ровно, как и холодной водами и отоплением в стужу, и круглый год, горячей, непосредственно, нужно позаботиться и о качестве технической воды. Если аппаратчик хочет иметь здоровье, то он, прежде всего, должен употреблять не только качественную пищу, но и не менее качественную воду. Ведение процесса очистки воды от солей на одноступенчатых ионообменных фильтрах. Загрузка фильтрующих материалов в корпус установки 1. Убедитесь, что корпус установки пуст и чист. 2. Поставьте корпус на место подключения фильтра. Это приведет к разрушению немаслостойкой резины Рис. 2 После удаления с торца корпуса частиц наполнителя и после очистки от него резьбы корпуса, аккуратно оденьте клапан на распределительную трубу, и надавите на него сверху так, чтобы внутренняя прокладка клапана села на трубу.

При выносе крупных частиц интенсивность взрыхления следует уменьшить, прикрыв задвижку. При использовании материалов сайта гиперссылка на данный ресурс обязательна. При проведении взрыхления через каждые 2-3 минуты производится отбор проб сливной воды, в которой на глаз определяется содержание мелочи. Соли жесткости остаются в ней, а соли натрия уходят в новую мягкую воду. ХВО Данный вид очистки относится к химической, по определенным причинам.

Оптимальный запас соли в баке — от 25 до 50 кг. При подъеме груза во избежание выпадения строп из зева крюка последний должен закрываться замком. На поднимаемый груз канаты или цепи должны накладываться равномерно, без узлов и перекруток. Правда, сказать, что химикаты не нужны совсем, нельзя. Период времени между регенерациями равен Т = 36 : (4 ´0,3 ´ 5,2) = 5,7 суток. На таймере блока управления устанавливается частота регенерации установки 1 раз в 5 суток.

Такие попытки приведут к снятию установки с гарантии и осложнят дальнейший ремонт квалифицированным специалистам. Расход соли на регенерацию составит : 4800 г ¸ 450 = 10,6 фунтов. Через 14 минут ручка указателя достигнет положения BRINE AND RINCE (забор реагента). В этой позиции проверьте, идет ли забор рассола из бака-солерастворителя. Норма водопотребления принимается равной 0,3 м3/сут на одного человека.

Выключение фильтра из работы производится закрытием задвижек на входе фильтра и выходе. Во время умягчения воды нужно проверять воду на вынос сульфоугля. Примечание: Последующие операции будут осуществляться посредством вращения ручки с указателем красного цвета (рис.5) и приведением ее в различные положения. Скорость умягчения должна соответствовать 20 м/ч. Хим. контроль за работой производится согласно графика. К концу работы фильтра хим. контроль учащается. Во время работы фильтра открывается воздушник для выпуска воздуха, скопившегося в фильтре. Частота загрузки соли в бак зависит от интенсивности водопотребления; в среднем она составляет 1 раз в месяц. Потом в обязательном порядке устраняются бактериальные примеси и приходит черед умягчения. Навигация Рассылка Статистика Заказать диск Реклама Библиотека Вход Логин: Пароль: Запомнить меня Вам нужно Авторизоваться.Забыли Пароль?Регистрация На Сайте Гостей: 25Пользователей: 0 Наполнение сайта Добавить файл 10 файлов • Основы современной малой энергетики. Электропроводка: обеспечивает бесперебойное питание 220 В, 1,5 А, 50 Гц. Основание (пол): прочно и ровное. Другие документы: КЗоТ (Кодекс законов о труде Украины) Электронная версия кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) на рус. и укр. языках ДКХП Украины Справочник квалификационных характеристик профессий работников, 87 выпусков online. Записывают расход кислоты, пошедший на титрование по метилоранжу. Гранулированную соль можно засыпать в количестве до 50-75 кг за один раз. Засыпьте в бак-солерастворитель поваренную соль в количестве, достаточном для проведения по меньшей мере 4-5 регенераций установки умягчения.

Похожие записи: