Полиоксидоний инструкция по применению для животных

Особую опасность для животных и человека представляют инфицированные бездомные собаки и кошки. При пероральном применении Полиоксидоний® активирует лимфоидные клетки, находящиеся в кишечнике, а именно B-клетки, продуцирующие секреторные IgA. Следствием этого является повышение устойчивости ЖКТ и дыхательного тракта к инфекционным агентам. Uppsala, 1994. 76. Kaijser B. Pneumococcal infections and the possible need for a vaccine/ Kai-jser B.//Scand. Изобретение также включает способ повышения антигенности и/или иммуногенности биоматериала путем его физической модификации in vivo излучением лазера клеток эпидермиса кожи. Наряду с иммуномодулирующим действием, полиоксидоний®-вет раствор обладает выраженной детоксикационной и антиоксидан-тной активностью, которая определяется структурой и высокомолекулярной природой препарата.

Смотрите также: 157н от 01 12 2010 инструкция по бухгалтерскому учету

Полиоксидоний для животных инструкция по применению

Этиотропная терапия. В качестве специфических средств лечения собак и кошек, больных микроспорией и трихофитией, в России широко используются моновалентные и ассоциированные вакцины против указанных болезней. Парентерально (в/м или в/в капельно) в дозе 0,1–0,15 мг/кг ежедневно, через день или 2 раза в неделю курсом 5–10 инъекций. Однако для обозначения дозировок Рибомунила всегда используется только количество рибосомальных фракций, а содержание клеточных мембран не указывается, поскольку это удлиняет и усложняет речь. Los Angeles. 1986. — P. 160-270. 59. Beaman B.L. ea. / B.L. Beaman // Inf. При изучении разницы титров между группами показано, что во всех случаях разность статистически не достоверна, р  0,5. Таким образом, использованная схема стимуляции иммунизации не привела к значительному увеличению титра антител. Для в/в (капельного) введения препарат растворяют в 3 мл 0,9% раствора натрия хлорида, Гемодеза, Реополиглюкина или 5% раствора декстрозы, затем стерильно переносят во флакон с указанными растворами объемом 200–400 мл.

Смотрите также: Хонда фит панель приборов инструкция

Хорошо переносится животными разных видов и любого возраста. • Полиоксидонии*- вет раствор^применяют внутримышечно, подкожно, внутривенно или перорально • Применение Полиоксидонии5- вет раствора не исключает использование других лекарственных средств специфической и симптоматической терапии. Для лечения осложненных форм аллергических заболеваний назначают в дозе 6 мг, курс — 5 инъекций (две первые инъекции ежедневно, затем — через день). При острых аллергических и токсико-аллергических состояниях препарат вводят в/в по 6-12 мг в сочетании с противоаллергическими препаратами. Сведения об авторах: Скориков Александр Владимирович,кандидат биологических наук, первый заместитель руководителя государственного управления ветеринарии Краснодарского края; г. Краснодар, ул. Однако из-за высокой токсичности, развития лихорадки, возможности повреждения внутренних органов и формирования абсцессов в месте введения его используют только в экспериментальных целях для иммунизации лабораторных животных. При туберкулезной инфекции по 6 мг, дважды в неделю, 10-20 инъекций полиоксидония на полный курс лечения. Сорбция на веществах, создающих депо антигена (гидроокись алюминия, фосфат кальция и др.). Использование липосом (водно-масляной эмульсии). Добавление микробных, растительных, синтетических и других видов адъювантов.

Смотрите также: Должностная инструкция главного менеджера ресторана при отеле

The presence in the dogs of primary or second immunodeficiencies can lead to the disturbance of the antibodies formation to the agent of plague of carnivorous after vaccination and as consequence to the disease. Таким образом, результаты предварительных исследований показали, что полиоксидоний обладает большей эффективностью при введении низких концентраций вирусного антигена, однако схема иммунизации и выбор доз иммуномодулятора требуют дальнейшей доработки. При ревматоидном артрите: по 6 мг через день — 5 инъекций, далее 2 раза в неделю курсом не менее 10 инъекций. У больных острыми и хроническими урогенитальными заболеваниями: по 6 мг через день курсом 10 инъекций в сочетании с химиопрепаратами. Восстанавливает иммунные реакции при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных инфекциями, травмами, ожогами, злокачественными новообразованиями, осложнениями после хирургических операций, применением химиотерапевтических средств, в т.ч. цитостатиков, стероидных гормонов. Впрочем, отмечает Старченко, гриппозные вакцины по большей части безопасны. Рекомендуемые схемы лечения детей При острых воспалительных заболеваниях: по 0,1 мг/кг через день курсом 5–7 инъекций. При хроническом тонзиллите — 3 раза в день с интервалами 8 ч в течение 10–15 дней.

Препарат используют внутримышечно двукратно с интервалом 5-7 дней в дозах: котятам в возрасте до 2 месяцев — 0,6-0,9 мл, взрослым кошкам -1,2-2 мл. Возбудитель. Грибы родов Trichophyton, Microsporam, Achoreon и другие из группы Dermatophytes. Key words: immunostimulant, immunobiological parameters, cows, calves, phagocytose, cellular immunity, humoral immunity, Polioksidoniy-vet. Установлено, что в основе адъювантного действия Квил-А лежит образование иммуностимулирующего комплекса (ИСКОМ) нового типа.Преимущества вакцин, приготовленных по типу ИСКОМ, заключается в возможности приготовления эффективных вакцин, их стандартизации и стабилизации. Автор проводил иммунизацию морских свинок постепенно возрастающими дозами Cl. perfringens и установил, что хотя сыворотка этих животных и не обладала агглютинирующими и бактерицидными свойствами, но показывала слабовыраженный защитный эффект. При лечении у коров мастита препарат применяют в дозе 30-50 ЕД за 5-10 мин перед сдаиванием. Клиническая картина болезни во многом напоминает микроспорию, но наблюдается в основном глубокая (фолликулярная) форма.

Детям старше года и взрослым необходимо подобрать ту лекарственную форму, которую они лучше всего переносят. Для ускоренного восстановления волосяных фолликул и шерстного покрова животного рекомендуется ежедневный прием препаратов осажденной серы и поливитаминов с микроэлементами (Дуовит, Компливит и др.) в течение всего курса лечения. Первые попытки получения специфической сыворотки против газовой гангрены были предприняты в 1910 г. М. Weinberg. Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения. В/м, в/в, интраназально, сублингвально. Перед использованием пипетка с раствором должна быть нагрета до комнатной температуры (20–25 °C). Суппозитории. Не следует превышать указанные дозы и длительность курса лечения без консультации с лечащим врачом. Использование антигенов гистосовместимости 1 и II классов или антител к этим антигенам. Считается, что иммуномодуляторы обладают только имму-нотропной активностью, но отдельные препараты, кроме того, способны оказывать позитивное влияние и на обменные и другие процессы организма. Каждый из указанных возбудителей вызывает самостоятельную болезнь, соответственно: трихофитию, микроспорию и фавус (наршу). Согласно опубликованным данным, 50-70% грибковых кожных болезней собак и более 90% грибковых кожных болезней кошек вызывается возбудителем Microsporum canis. Киев, 1998. — С. 7-8. 17. Головко А.Н. Иммуногенные свойства вакцины против стрептококковой и стафилококковой инфекции собак. / А.Н. Головко, В.А. Ушкалов, 18. B.В. Соломенко // Ветеринарная медицина. Сам по себе способностью индуцировать синтез -интерферона полиоксидоний не обладал.

Для коррекции вторичных иммунодефицитов, профилактики гриппа и ОРЗ препарат назначают по стандартной схеме. Правила приготовления растворов для инъекций Для приготовления раствора для в/м введения содержимое флакона 6 мг растворяют в 1.5-2 мл 0.9% раствора натрия хлорида или воды для инъекций. При в/в (капельном) введении не следует растворять в протеинсодержащих инфузионных растворах.С осторожностью следует применять препарат при острой почечной недостаточности. Колебания цены на препарат обусловлены расходами на хранение и транспортировку, курсом валюты, величиной таможенных пошлин, а также торговой наценкой конкретной аптечной сети. Заражение. Основными источниками возбудителей указанных инфекций (микроспории, трихофитии и фавуса) являются больные животные, которые заражают здоровых путем прямого и (или) непрямого контакта.

Возбудитель также может проникать непосредственно в дерму и подкожную клетчатку, вызывая глубокое воспаление кожи с образованием абсцессов. Для ухода за больными животными в питомниках и приютах выделяется отдельный персонал с отдельной спецодеждой. Фармакологические свойства ФармакокинетикаПолиоксидоний® имеет высокую биодоступность (89%); время достижения Cmax в крови после в/м введения — 40 мин; быстро распределяется по всем органам и тканям. Полиоксидоний суппозитории по 10 шт. в упаковке.Условия хранения: Хранить в месте недоступном для детей при температурном режиме от 4 до 15 градусов Цельсия. Полиоксидоний в такой же степени защищает эритроциты от лизиса, но в дозе, в 100 раз меньшей. Раствор для сублингвального и интраназального применения можно хранить в холодильнике не более 7 дней. Капают 1-3 капли под язык через 2-3 ч. Для интразального и сублингвального введения расчет суточной дозы для детей представлен в таблице. Наиболее приемлемой схемой иммунизации должна стать схема с однократным введением, как вируса, так и иммуномодулятора. Стандартная схема применения По 1 суппозиторию 6 мг или 12 мг 1 раз/сут ежедневно в течение 3-х дней, затем через день курсом 10-20 суппозиториев.

Похожие записи: