Руководство к адаптеру рулевого управления автомагнитолой

Как видно из схемы, адаптер позволяет запрограммировать до 8 кнопок. Преимущества USB адаптера Yatour: — перед главным конкурентом СD чейнджером — дороговизна последнего. Провод 1N – это и есть провод с резистивным сигналом. Не буду томить долгими вводными вступлениями, общая схема представлена ниже: На схеме синий блок – панель кнопок на руле, красный блок – наш адаптер, сиреневый блок – кнопки на устройстве, которым хотим управлять. Подключаем программатор к компьютеру, затем к собранному адаптеру, после этого подаём питание на адаптер (5В к проводу VCC, можно взять из USB-порта или от провода блока питания компьютера). Далее, нужно обновить конфигурацию оборудования, для того чтобы компьютер увидел устройство. После этого в зависимости от нажатой на руле кнопки АЦП определит значение, найдет такие же значения в EEPROM, и определит каналы порта D, соответствующие найденному значению. Наше преимущество в том, что мы находимся в Украине, вы можете купить адаптер кнопок на руле наложенным платежом и если вдруг (а это вряд ли) наш адаптер не подойдет на ваш автомобиль — вы можете его вернуть нам, а мы вернем вам деньги. Для некоторых автомобилей имеется возможность сохранить управление на руле. Мы разрабатываем рулевые адаптеры, которые согласуют штатные кнопки управления аудиосистемой на руле и нештатные автомагнитолы. Папки переключать кнопками DISK+/DISK- чаще всего они совмещены с кнопками памяти радиостанций. Одним словом, все те же параметры, которые отражаются при проигрывании обычного CD диска.

Смотрите также: Образец заявления новый р13001

Все что надо — это добраться до задней части магнитолы, вставить разъем, закрепить устройство либо вывод USB удлинителя в бардачок, монетницу, пепельницу или любое удобное для вас место. Возможно обучить до 7 команд: 1) Track+, 2) Track-, 3) SRC, 4) Volum+, 5) Volum-, 6) Mute, 7) Disk+. Устанавливаем все параметры как на рисунке: Далее, File – Load FLASH и выбираем файл rtb_adapter.hex. Такой адаптер представляет собой электронный блок, который считывает команды с кнопок руля и формирует соответствующие команды для нештатной автомагнитолы. Он позволяет штатными кнопками управления аудиосистемой на руле регулировать громкость, переключать радиостанции или песни на диске.

Смотрите также: Презентация программы sap

Как работает устройство: На YT-M06 (модель 2011 г.) папки с музыкой обязательно нужно называть CD01, CD02, CD03…. CD01 — магнитола будет распознаваться как первый диск, CD02 — второй…. В каждую папку можно поместить до 99 MP3-файлов. Далее, File – Load EEPROM и выбираем файл rtb_adapter.eep. Благодаря функции Hands-Free Вы можете разговаривать по мобильному телефону через звуковую систему автомобиля, не занимая рук. По необходимости заказывается в каталоге товаров, в графе «ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АТРИБУТЫ». Невозможность проигрывания формата Mp3, считывания записи с современных удобных носителей SD картах или USB флешках. Выбираем корневой узел дерева и нажимаем Действие – Обновить конфигурацию оборудования. Чаще всего по папкам сортируют произведения разных жанров/направлений. Для правильного подбора вам нужно будет ответить на несколько вопросов. Если установлена, то адаптер переходит в режим обучения. Открываем программу CodeVisionAVR. Идем в меню Settings – Programmer. Подключая адаптер к разъёму на автомагнитоле предназначенный для СD чейнджера, штатная магнитола распознает адаптер, как CD чейнджер. В дальнейшем головное устройство работает с USB адаптером, как с СD чейнджером, сохраняя все функции.

Смотрите также: Руководство по сборке компьютера

Bluetooth KIT Как работет Bluetooth модуль Yatour ( YT BTM) подключаемый к адаптеру Yatour YT-MO6 с входом для модуля. С помощью блютуз модуля подключенного к адаптеру у штатной магнитолы появляется возможность воспроизведения треков с телефона по блютуз связи. Заработало ли это устройство у вас? 23 14 4 Дополнительно… При этом встроенный CD сохраняется, а функции управления воспроизведением, предусмотренные для чейнджера (кнопками магнитолы и руля), применимы и для управления звуковыми файлами на флешке. Купон скидки Прайс-лист Объявления:Сдается теплое помещение, предназначенное для работы с винилом, тонирования, замены стекол и установки доп. оборудования.

Адаптер рулевого управления(рулевой адаптер, адаптер кнопок руля, адаптер мультируля и т.п.) Адаптеры не требуют дополнительной адаптации, программирования, обучения и т.п. В автомобилях, имеющих на руле кнопки управления аудиосистемой, при замене штатной автомагнитолы эта полезная функция теряется. Один разъем подсоединяется в разъем нештатной магнитолы, второй — к штатной проводке вашего автомобиля. После этого на эти каналы будет подан минус (земля). На одну кнопку руля может быть запрограммировано несколько каналов, таким образом при нажатии на эту кнопку минус будет подан на все запрограммированные каналы. Этот адаптер так бы и остался только в идеях, если бы не сайт , а конкретно два человека Goodefine и radteh. Потом на магнитоле надо нажать кнопку MODE (может быть кнопка AUX, либо два раза нажать кнопку CD). После этого начнет воспроизводиться первая песня из первой папки. Повторяем пункты 2-5 до тех пор, пока не обучим адаптер всем нужным нам кнопкам.

После того как все кнопки запрограммированы, убираем перемычку JP1. Проверяем работу адаптера, нажимая кнопки на руле должны срабатывать кнопки на устройстве. Это просто — есть универсальные адаптеры рулевого управления, которые подходят на большинство автомобилей, но которые требуют участия специалиста при подключении к автомагнитоле. Что делать? Не паниковать — потому что мы предлагаем полный ассортимент адаптеров кнопок рулевого управления практически на все современные автомобили по ценам, аналогичным ценам с Ebay. Такие как: управление автомагнитолой с рулевого колеса, управление с пульта дистанционного управления (если такие опции есть), и с самой магнитолы. На штатном экране компьютера или автомагнитолы отражается номер проигрываемого диска, номер трека и время. Все адаптер Connects2 позволяют управлять громкостью магнитолы, переключать радиостанции и треки на источнике.

Позволяет управлять как проводным способом — разъем minijack, так и через ИК (для ГУ не имеющих разъема minijack). Список совместимости пополнился автомобилями BMW E46, E38, E39, X3, X5 (E53), Z4. Владельцы автомобилей сталкиваются с проблемами штатной автомагнитолы с такими, как: «заикание» при движение по неровностям из-за плохого антишока, царапин на самом диске или запыление лазерной головки. Таким образом, мы обучили адаптер, поставив в соответствие кнопке на устройстве кнопку на руле. Что такое адаптер кнопок на руле по марке авто? Уточните, какой протокол используется в машине — CANBUS или Resistive, и позвоните. Для программатора «5 проводков» выставляем следующие параметры: Далее, идем в меню Tools – Chip Programmer.

Разные модели автомобилей и магнитол требуют применения различных адаптеров с тем, чтобы использовать возможности штатного управления на руле. Сам адаптер представляет собой по сути специальный ISO разъем с электронным блоком для управления кнопок на руле. Для этого нажимаем правой кнопкой мыши по значку «Мой компьютер» — Управление – Диспетчер устройств. Процесс прошивки МК очень прост, всё что для этого нужно это: Компьютер с LPT портом Программатор (пять проводков и 4 резистора) Программа для прошивки (я использовал CodeVisionAVR 1.25.9 Professional) Схему элементарного программатора «Пять проводков» я взял в интернете.

Похожие записи: