Должностная инструкция главного менеджера ресторана при отеле

Служба приема и размещения (служба портье) — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Повышение эффективности хозяйственной деятельности служб сервиса на основе совершенствования организации, нормирования рационального использования рабочей силы. Служба фронт-офис работает в круглосуточном режиме, с дневной, вечерней и ночной сменами. Как правило, необходимо: знать основы работы в ресторане; уметь организовывать рабочий процесс; пользоваться ПК. В зависимости от характера заведения могут предъявляться определенные требования к возрасту, внешности сотрудника или знанию иностранного языка. Работа утренней смены в основном сконцентрирована на проведении с гостями расчетов за проживание в гостинице (особенно в период с 7.30 до 12.00 часов). Естественно, служащие этой же смены отвечают также на вопросы гостей и выполняют свои непосредственные обязанности.

Смотрите также: Пошаговая инструкция дракона

Невнимание к гостю, грубость и резкость в обращении — свидетельство невежества и низкой культуры. При отборе обращайте внимание на кухню, цены, расположение ресторана и как часто выбирают этот ресторан для свадьбы другие молодожены. Служба размещения и сервиса гостиницы, в соответствии с возложенными, задачами, осуществляет следующие функции: Прием, размещение и регистрацию прибывающих клиентов, оформление выезда гостей и расчетов с ними за предоставленное обслуживание. Негативные впечатления клиента от этой службы могут перерасти в отрицание отеля в дальнейшем. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Разработка и реализация маркетинговых акций и кампаний, направленных как на потребителей, так и на дилеров, нацеленных на продвижение торговых марок, рост товарооборота, стимулирование деятельности дилеров и компании. Данная система управления обеспечивает возможность контроля над исполнением поручений, поскольку линейный менеджер (старший администратор, заведующий кафе) несет полную персональную ответственность за результаты работы своего участка. Режим доступа: Гостиница «Сибирская». Электронный ресурс. Это человек, который управляет деятельностью заведения в целом. Главное – знать столовый этикет и иметь хотя бы отдаленное представление о том, что такое ресторан. А если у вас предвидится торжественное событие, лучше всего провести его в одном из ресторанов.

Смотрите также: Инструкция для работы на компьютере для новичков

Специфические обязанности администратора салона красоты: 1. Отпуск продукции, представленной в учреждении. 2. Налаживание организационного, технического обеспечения деятельности персонала заведения. 3. Планирование графика посещения специалистов учреждения. Если сказать об информационном обеспечении гостиницы, то с 2008 года активно используется программа «1С: Администратор гостиницы». Данная программа призвана упростить работу администраторов и сделать ее более быстрой. Третий этап — завершение процесса оформления гостиничной услуги. Выявление потребностей компании в проведении маркетинговых мероприятий; Обоснование проведения необходимых маркетинговых исследований. После того, как гость сделал свой выбор номера, его просят заполнить анкету или регистрационную карточку.

Смотрите также: Бензоил пероксид инструкция

Будь в курсе происходящих в городе событий, чтобы всегда суметь помочь гостю организовать его досуг. Она содержит функциональные обязанности, права, виды ответственности работника, порядок подчинения, занятия, освобождения его от должности, требования к опыту, образованию. Наряду с физическими характеристиками номера следует упомянуть и другие преимущества для гостей. Утренний клерк работает как правило с 6.45 до 15.15 с 30-минутным перерывом на обед, что составляет 8-часовой рабочий день. Администратор гостиницы Администратор гостиницы встречает, регистрирует, размещает посетителей заведения. В его обязанности входит обеспечение своевременной доставки багажа клиента в номер, информирование о правилах учреждения, услугах. Будьте внимательны к потребностям гостей и предлагайте содействие в любом месте и в любое время.

Проявлением вежливости является умение администратора гостиницы тактично закончить беседу с гостем, разрешив с ним все вопросы, и лишь после этого обратиться к другому ожидающему. Работники служб переднего плана выполняют линейные функции и активно взаимодействуют с гостями; они непосредственно заняты производством услуг (обслуживанием) — это служба приема и размещения, служба горничных, служба ресторанов и баров, оздоровительный центр, бизнес-центр. Сегодня метрдотель — это администратор ресторана или кафе, без которого трудно себе представить любую точку общепита. Если этому другому человеку пришлось ждать какое-то время, следует извиниться за задержку. Каждое подразделение состоит из трех-пяти человек, а отделу PR отводится одна из ведущих ролей.

Организация работы по предварительному бронированию гостиничных номеров, обеспечивая прием заявок, их обработку и подтверждение клиентам. Средняя зарплата администратора ресторана составляет 30 тысяч рублей в месяц. Основные цели и стратегии службы приема и размещения гостиницы «Сибирская» совпадают с главной задачей всей гостиницы — это предоставление гостям высокого качества услуг, а также увеличение процента занятости гостиницы. Администратор службы приема и размещения также ответственен за отправку факсов о подтверждении бронирования.

Для гостей предлагают уютные, комфортабельные номера, отвечающие всем стандартам и требованиям гостиничного бизнеса. Некоторые гостиницы добавляют личный звонок в номер гостя вскоре после заселения, чтобы убедиться, что гостю все нравится. Поселение гостя на глазах у того, кому отказывают в размещении, может быть очень неудобным и нетактичным. На тот случай, что в гостинице нет свободных мест, в службе приема и размещения должны быть телефоны аналогичных гостиниц, расположенных поблизости. Обещания гостям должны быть честными и всегда выполняться вовремя. При такой форме здания окна части номеров выходят во внутренний двор. Гостиничное кафе — это не только престиж и лицо гостиницы, но и основной источник прибыли. Избегайте фраз: «Мне очень жаль, но…», «К сожалению…». Ни одно замечание клиента не должно остаться без внимания. В любой ситуации сохраняйте спокойствие и невозмутимость и не повышайте голос. Предложение выбора номера — ключевая процедура процесса поселения и продажи, она требует размышлений, планирования и опыта. Будьте готовы делать информированные предложения и рекламировать гостиничные услуги, постоянно обновляя свои знания о продукте. Ознакомиться с полным текстом и скачать должностную инструкцию директора по маркетингу можно в разделе «Полезное» Словарь маркетолога: Рекомендую ознакомиться с понятиями словаря маркетолога для лучшего понимания материала «Записки маркетолога»: Поделиться: Назад в раздел.

Каждое подразделение службы приема состоит из нескольких сотрудников, в том числе и главного менеджера. Она была введена в эксплуатацию в декабре 2005 года. Её номерной фонд на то время составлял 17 номеров. В 2006 году гостиница была переконструирована, номерной фонд увеличился до 21 номера. В гостинице 11 одноместных номеров (из них 4 полулюкса) и 10 двухместных номеров. Подобное объединение служб, непосредственно контактирующих с постояльцами, получило название front-of-the-house. [7] Работа во фронт-офисе — в буквальном смысле слова как на фронте. Все администраторы должны быть терпеливы и последовательны, обсуждая с прибывшими гостями отсутствие свободных номеров. При подготовке книги учтены все последние изменения законодательства.

Похожие записи: