Выкройки платьев для бархатной ткани

Для изготовления пыльцы концы тычинок окунают на 0,5 мм в клей ПВА, а затем обмакивают в манную крупу, белую или подкрашенную. ПодгибкаРазметьте подгибку, подверните и приметайте к линии сгиба. Раскраивая парные симметричные детали, вырежьте сначала одну деталь и воспользуйтесь ей как выкройкой для другой детали. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). Существуют еще и специальные фломастеры, от которых цветной след на ткани держится лишь определенное время (от нескольких часов до нескольких дней), а затем исчезает.

Смотрите также: Выкройка теплой куртки

Очень экзотично будет смотреться и черный цвет, особенно если использовать глубоко-черную гуашь, дающую ощущение глубины черного бархата. Покрасив одну сторону детали, ее перекладывают на сухую салфетку и окрашивают другую сторону. Воротник выкраивают по поперечной нити, причем средняя линия воротника располагается строго по долевой нити. На открытых срезах (плечевые, боковые, рельефные швы, швы кокеток и т.п.) — 1,5-2,5см. Набрав на кисточку краску, деталь окрашивают. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. Достаточно знать основные правила размещения деталей на ткани, чтобы правильно и экономно уложить все части выкройки любой одежды. Особенно ценились платья, только этот роскошный материал смог раскрыть всю женственность, сексуальность и грациозность. Никогда не накладывайте на ткань очень сырой проутюжильник. О влажно-тепловой обработке эластичных, двухлицевых тканей, тканей из микроволокна, а также органзы, шифона, бархата, трикотажа, кожи и искусственного меха смотрите здесь. Мастер-класс для начинающих.

Смотрите также: Выкройка костюма слона для девочки

Полуобхват груди 48 Эта мерка определяет размер фигуры. У махровых цветов (пионов, роз) лепестки в соцветии окрашены по-разному: в центре они светлее, а к краям – темнее. Как правило, лепестки окрашивают от края к центру, но имеются и исключения. Вы узнаете, ка кие материалы и инструменты потребуются для работы, как осуществлять гофрировку, буление и обжиг, как оформлять готовые изделия, и, конечно, почерпнете массу неожиданных идей для вдохновения! На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О.

Смотрите также: Коробочки из фанеры выкройка

По линиям боковых и центральных швов нужно добиться совпадения клеток, полос и иного рисунка. Черные цветы будут неплохо смотреться и в обрамлении серебряных или золотых колосков. Раскладку лекал на ткани следует начинать с крупных деталей: спинки, полочек, рукавов, выкройки деталей юбки. 15 Определение раствора вытачек по линии талии. 9 Срез проймы спинки.  · Утюжим детали  · Утюжим швы  · Утюжим сложные ткани «Хорошо отутюжено — наполовину сшито» — гласит старое портновское правило. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Так можно сделать темно-синие с белыми кончиками тычинки для васильков. Бархатные ткани аккуратно покрывают желатином только с изнаночной стороны (флейцем, ватным тампоном или просто руками). 19 Вытачка на спинке. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см.

  • Подержите утюг над подгибкой; слегка проведите утюгом, чтобы сутюжить излишки ткани.
  • РукаваРазутюжьте припуски шва рукава, используя гладильную доску для рукавов.
  • Стяните окат рукава, чтобы он входил в размеченный участок проймы.
  • Положите на узкий конец доски.
  • Кончиком и боковой стороной утюга сутюжьте припуск.
  • Втачайте рукав в пройму.
  • Чтобы стежки слились с тканью, отутюжьте шов на гладильном валике.
  • Утюжим особые ткани Ткани, вышитые бисером, блестками или металлизированные ткани Никогда не отпаривайте ткани, вышитые бисером или блестками.

Головка цветка, как правило, в месте прикрепления к стеблю имеет чашечку, что облегчает сборку искусственного цветка. Огрехи на стеблях можно спрятать, если оплести стебли цветными шелковыми нитками, серебряной или золотой тесьмой, леской с надетыми бусинами или бисером. 14 Определение линии бокового шва. В некоторых книгах даже советуется живой цветок разобрать на части, высушить детали и сделать с них выкройки. Выкройки для цветов из ткани Лепестки венчика, чашечку и листья вырезают по выкройке. Затем нитки снимают с картонки, завязывают посередине и обрезают с двух сторон на нужную длину. Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Цветы из ткани — лучшие книги по теме Лучше всего, если начинаете делать цветы из ткани, приобрести хотя бы одну-две книги на эту тему.

Утюжьте, используя подложку. Через точку Г5 проведите вертикальную линию. 20 Вытачка на полочке. 17 Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2.См.

Мягкий, объемный проутюжильник с подбивкой защищает от уплощения выпуклые элементы поверхности изделия, такие как обтачные петли, карманы, клапаны. Потом лоскуты по одному, не отжимая, развешивают на веревке. Скачать одним файлом   | Turbobit | Как качать | Программы для просмотра |  Права на данную статью принадлежат исключительно автору. И неважно, какого оно цвета, короткое или длинное — в любой длине и в каждом оттенке данный материал выглядит богато и шикарно.Всё чаще и чаще на показах известных дизайнеров можно увидеть наряды из бархата, в том числе и платья. Прибавки на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.

И так четыре раза, пока цвет не станет почти белым. Книга очень хороша, издание отличное! И поставьте точку В (48+5=53см). Звучит грубовато, думаю вполне можно обойтись и без этого. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините. И цветы у вас получатся как настоящие. Для крепления клеевой прокладки пользуйтесь влажным полупрозрачным проутюжильником. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см).

  1. 8 Глубина проймы.
  2. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см.
  3. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см).
  4. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.
  5. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3).
  6. Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4.
  7. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.

Ткань придется окрасить заново. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Декоративные цветы из ткани. Вы узнаете, какие материалы и инструменты потребуются для работы, как осуществлять гофрировку, буление и обжиг, как оформлять готовые изделия, и, конечно, почерпнете массу неожиданных идей для вдохновения! В него окунают часть лепестков и оставляют ненадолго, пока они не вберут в себя достаточно краски. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. На вельвете и бархате ворс должен быть направлен снизу вверх на каждой детали для сохранения матового оттенка ткани.

  • Окраска разных деталей у текстильных цветов Во избежание усадки и образования пятен при окрашивании перед началом работы все ткани необходимо выстирать, тщательно прополоскать, обрезать ненужные нитки и ткань хорошо отгладить, пока она ещё влажная.
  • Вырезанные по выкройке детали смачивают в холодной воде и раскладывают на белой промокательной бумаге или салфетке.
  • В маленьких чашечках или крышках от баночек разводят небольшое количество нужного красителя (на воде или спирту, в зависимости от того, что написано на пакете с краской).
  • Краску делают достаточно концентрированной, пробуют на лоскутке, а затем, если нужно, разводят до более светлого тона.
  • Некоторые лепестки, например тюльпанов, сначала окрашивают в разведенном красителе, затем постепенно добавляют краску и делают цвет насыщенным.
  • Чтобы переход цвета был натуральным, сначала разводят самый темный цвет.
  • Затем раствор краски разводят водой или спиртом в соотношении 3: 1 и в него опускают часть лепестков.

Похожие записи: